Resep Membuat Manisan Kolang-Kaling. Manisan Spesial Saat Berbuka Puasa

Bahan-bahan:
1 kg
1 kg kolang kaling
1/2 botol sirup Marjan Cocopandan
150 gr gula pasir (saya; 100 gr)
500 ml air
3 lembar daun pandan

Siapkan semua bahan.
Cuci bersih kolang kaling, lalu rendam air selama 2 jam. (Saya rendam dengan air cucian beras selama 1 jam, lalu cuci bersih). Kemudian rebus kolang kaling 10 menit, lalu buang airnya dan tiriskan.
Dalam panci, masukkan 500 ml air, gula, sirup dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
Lalu masukkan kolang kaling. Masak hingga airnya menyusut.
Setelah air menyusut, matikan api kompor. Biarkan dingin, lalu simpan dalam kulkas. Manisan Kolang Kaling siap dinikmati dengan campuran es atau dimakan langsung juga enak.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Manisan Kolang-Kaling. Manisan Spesial Saat Berbuka Puasa "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel