Aneka Resep Kue Talam Ketan Pandan. Kue Tradisional Super Enak, Praktis dan Simpel

Bahan Lapisan Bawah:
3 gls beras pulut(ketan)
2 gls santan
Bahan Lapisan Atas:
1 gls tepung trigu
2 gls santan
1½ gls gula
½ gls air daun pandan(blend daun pndan)
1 sdm tepung maizena
1 bj telur
Secubit garam

Cara Membuat:
Cuci beras pulut(ketan) rendam dlm 1 jm, toskan letak dlm talam (loyang) tuang santan dan sedikit garam.. Kukus selama 25 mnit, then tekan2/ penyek2 sampai mapat dan rata

Campur semua bahan dan blend sampai tercampur rata. Tuang ke atas nasi pulut(ketan ) dan kukus sekali lg selama 30 mnit. Lapis tutup periuk dgn kain, agar air uap tak jatuh ke kue.
Siap Sajikan

Belum ada Komentar untuk "Aneka Resep Kue Talam Ketan Pandan. Kue Tradisional Super Enak, Praktis dan Simpel "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel